Home » » Kok Susah, Ya?

Kok Susah, Ya?

Written By Rizki A. Noviar on Sunday, October 21, 2012 | 20:30


Pada suatu hari terjadi perbincangan antara seorang yang sebut saja dengan inisial Ust dengan seorang dengan inisial Ukh. Berikut penggalan perbincangannya yang diliput oleh reporter yang bertugas dari tempat kejadian perkara.

Ust : Jadi mau nyetor berapa hari ini ?
Ukh : Wah, kayaknya ga banyak. Hari ini saya keluarnya siang, terus penumpang sepi banget.

cut!
salah dialog, woi!
ulangi, ulangi!
camera..kabel rol, eh, koprol, eh, apa sih namanya??
haduh, eta we, lah..pokokna mah..
ACTION!

Ust : Jadi mau nyetor berapa hari ini ?
Ukh : Belum nambah, Ust.. entah kenapa surat yang ini kok susah banget ngapalinnya.
Ust : Hmm, coba rada-rada dikurangi tuh dengerin nasyidnya. Kalo kebanyakan dengerin nasyid kan juga bisa bikin lalai. Mending dengerin murottal,kan..
*bletak
berasa ditimpuk sandal, nasyid aja suruh dikurangi..apalagi musik yang lain >.<
Ukh : Iya, Ust..
Ust : Terus coba sering-sering muhasabah, kali-kali aje lagi banyak maksiatnye..
*bletaaakk!!
berasa ditimpuk sepatu boot kalo yang ini. Langsung puyeng.
astaghfirullah..astaghfirullah @_@











If someone corrects you, and you feel offended, then you have an ego problem.
_Ustadz Nouman Ali Khan


Music is audio pornography today, that’s what it is. Its explicit, it’s shameless, it’s vulgar, it takes your sense of humanity away from you.
_Ustadz Nouman Ali Khan


“Sungguh nyanyian dapat memalingkan hati seseorang dari memahami, merenungkan dan mengamalkan isi Al Qur’an.Ingatlah, Al Qur’an dan nyanyian selamanya tidaklah mungkin bersatu dalam satu hati karena keduanya itu saling bertolak belakang. Al Quran melarang kita untuk mengikuti hawa nafsu, Al Qur’an memerintahkan kita untuk menjaga kehormatan diri dan menjauhi berbagai bentuk syahwat yang menggoda jiwa. Al Qur’an memerintahkan untuk menjauhi sebab-sebab seseorang melenceng dari kebenaran dan melarang mengikuti langkah-langkah setan. Sedangkan nyanyian memerintahkan pada hal-hal yang kontra (berlawanan) dengan hal-hal tadi.” 
_Ibnu Qoyyim



Aku pernah mengadukan pada Waki’ tentang buruknya hafalaku
Maka ia pun menunjukiku untuk meninggalkan maksiat
Ia mengabarkan padaku bahwa ilmu adalah cahaya
Cahaya Allah tidak mungkin ditujukan pada orang yang bermaksiat
_Imam Syafi'i


Ya Allah kasih sayangilah daku
dengan sebab AlQuran ini
Dan jadikanlah AlQuran ini
sebagai pemimpin
sebagai cahaya
sebagai petunjuk
dan sebagai rahmat bagiku
Ya Allah ingatkanlah daku
apa-apa yang aku lupa dalam AlQuran
yang telah Kau jelaskan
dan ajarilah apa-apa yang aku belum mengetahui
Dan kurniakanlah daku
selalu sempat membaca AlQuran
pada malam dan siang hari
Dan jadikanlah AlQuran ini
sebagai hujjah bagiku
aamiin :'(
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

kata pepatah: "TAK KOMEN TANDA TAK MAMPU"

Mari saling membantu sesama blogger dengan memberikan komentar yang baik dan benar. Jika ingin bersaing di halaman pertama Hasil Pencarian Search Engine, mari kita lakukan persaingan sehat dengan tidak menghancurkan blog blogger lain melalui komentar spam.

Terima Kasih Sobat Sudah:
1. Berkomentar Dengan Sopan
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar
3. Berkomentar Sesuai Artikel/Postingan

Admin akan menghapus komentar yang tidak sesuai dengan 3 point di atas!

Coretan

 
Support : Indonersia Center | Rizki Viar |
Copyright © 2013. Indonersia Center - All Rights Reserved
Template re-design by Indonersia Center
Proudly powered by Blogger